SINGKONG THAILAND ALA MAYUMI®

Singkong Thailand Ala Mayumi®

Data gizi sedang dalam perhitungan.
Tahukah Mama jika singkong bisa dikreasikan dengan cita rasa ala Thailand yang sedang hits? Selain itu, singkong juga punya kandungan kalori yang besar dan bisa menjadi sumber energi. Ditambah olahan saus yang terbuat dari Mayumi, cemilan ini punya rasa manis dan creamy yang pas di lidah!

Bahan-Bahan

500 gr Singkong
1 bks Mayumi
200 ml Santan Kental
150 gr Gula
2 lbr Pandan
½ sdt Vanili
1 sdt Garam
1½ ltr Air

Cara Memasak

Langkah 1
Potong singkong, sisihkan.

Langkah 2
Panaskan air, masukkan singkong, daun pandan dan vanili. Rebus hingga air berkurang.

Langkah 3
Masukan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.

Langkah 4
Siapkan wajan, masukkan santan, garam dan Mayumi®, aduk hingga matang, angkat.

Langkah 5
Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE