PUDING BROWNIES


Puding lagi...kali ini penasaran dengan puding brownies karena beberapa waktu lalu di FB rame banyak yang posting puding ini. Kebetulan ada sisa roti tawar di rumah, langsung yuk...aduk-aduk sebentar di dapur.
Ini resep yang kupakai ya

PUDING BROWNIES

Bahan:
2 bungkus agar-agar plain
1200 ml susu cair
6 lembar roti tawar tanpa kulit
225 gr gula pasir
100 gr DCC cincang halus
1 butir kuning telur kocok lepas
kacang / almond sangrai secukupnya


Cara Membuat:
Siapkan cetakan agar-agar, basahi dengan air dan taburi kacang sangrai di dasar cetakan, sisihkan.
Blender roti tawar, sebagian susu, gula, DCC cincang dan agar-agar hingga halus.
Masak di atas api kecil sampai mendidih, matikan apinya.
Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam kuning telur kocok, aduk rata dan masukkan kembali ke adonan.
Nyalakan api kecil kembali, aduk cepat dan didihkan sekali lagi. 
Angkat dan tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.

Untuk vla-nya, ini resep yang aku pakai

VLA

Bahan:
500 ml susu cair
60 gr gula pasir
5 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 butir kuning telur
1 sdt essens vanilla

Cara Membuat:
Rebus gula dan susu hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena.
Masak kembali hingga mengental, tambahkan kuning telur.
Aduk cepat hingga mendidih.
Tambahkan essens vanilla

Mudah bukan cara membuatnya. Rasanya agak padat, karena ada campuran roti tawarnya, tapi tetap lembuut lho. Sedikit cerita ya..kebetulan mbak yang kerja di rumahku punya seorang cucu yang kurang gizi. Kalau aku baking atau bikin cemilan, aku suka banget bawain untuk dikasih ke cucunya. Nah..oleh dokter, anak malang ini dianjurkan untuk dibuatkan puding susu, tapi setiap dibuatkan oleh orang tuanya dia pasti gak doyan. Alhamdulillah setiap kali aku bikin puding...dia selalu suka. Termasuk puding brownies dan juga puding busa kopi yang dulu pernah kubuat. Alhamdulillah yaa...senangnya bisa berbagi, walau hanya dengan sedikit makanan buatanku.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE