SUP UDANG ASAM MANIS
Lagi musim penghujan, pas dingin enak lho makan sup hangat ini. Dimakan gitu aja enak, dimakan pake nasi juga boleh. Hasil intip-intipdapurnya Ricke Indriani yang sudah pasti enak resep-resepnya. Hayuk disimak aja resepnya, gampang kok cara bikinnya
SUP UDANG ASAM MANIS
Bahan:
500 gr udang, bersihkan kulit dan kepalanya tapi jangan dibuang ya
2 wortel iris bulat
1 kaleng jamur kancing , bagi menjadi 3 bagian
1 batang daun bawang
1,5 liter air kaldu
4 bawang putih geprek, cincang halus
1 cm jahe iris korek api
1 sdt kaldu bubuk (optional )
1 tomat, potong-potong
5 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap ikan
2 sdt air jeruk nipis
2 sdt garam
1 sdm gula
Cara Membuat:
Didihkan air, beri kaldu bubuk.
Sangrai kepala dan kulit udang yang sudah dicuci bersih hingga kering dan berubah warna, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
Masak hingga air kaldu agak berkurang, saring dan buang kulit serta kepala udang.
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan kaldu.
Masukkan wortel dan jamur, masak hingga matang dan wortel empuk.
Bumbui dengan garam dan gula, masukkan air jeruk nipis, saus tomat, saus tiram dan kecap ikan.
Masukkan udang dan tomat.
Menjelang matang, masukkan daun bawang, angkat dan siap dihidangkan hangat.
Eh ya..kalau punya cumi, enak juga dimasukin lho, tapi namanya ganti ya bukan sup udang asam manis, tapi sup seafood asam manis. Selamat mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar