AYAM GORENG GURIH


Sebenarnya ini postingan gak penting banget ya, karena siapapun pasti bisa bikin ayam goreng sendiri. Ada yang suka dengan ayam yang diungkep dulu sebelum digoreng ada juga yang lebih senang ayam goreng tepung, lalu apa bedanya ayam goreng gurih ini. Ayam goreng gurih ini sebenarnya ayam goreng biasa, yang diungkep dulu sebelum digoreng, namun saya memakai santan ketika mengungkepnya. Bisa dipastikan donk, kalau ayam goreng akan menjadi lebih empuk, bahkan ketika disantap keesokan harinya. Selain itu rasa gurihnya bisa meresap ke dalam daging ayam.


Sekilas ketika mengungkep, jadi mirip dengan opor lho heheheh...tapi ungkepan ini tidak memakai batang serai dan bumbunya lebih sederhana. Ini resepnya ya

AYAM GORENG GURIH

Bahan:
500 gr ayam, potong sesuai selera
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
200 ml santan
1/2 sdt gram
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit
2 sdt garam

Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan daun salam.
Tuang santan, aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut, angkat
Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan
Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat.

Ini adalah ayam goreng favorit anak-anak saya. Aroma santannya masih terus terasa walau sudah digoreng dan tentunya guriiih banget.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE