PUDING LECI


Kemarin nemu buah leci kalengan di parcel, check tanggal kadaluarsa...alhamdulillah masih panjang. Langsung aja pengen bikin puding leci, karena efek baking blue yang tengah melanda jadinya gak punya cemilan :))
Kalau bikin puding kan cepat aja, sapa tau dengan ini, jadi hilang baking blue-nya wush..wush..
Resepnya gak pake ditimbang dan diukur ya, pake cara cemplung-cemplung aja, airnya ditakar dengan gelas belimbing, gulanya ditakar pakai sendok aja , maklum lagi maleees banget. Ini dia resepnya

PUDING LECI

Lapisan I
Bahan:
1 bungkus agar-agar merah
1/2 kaleng buah leci kalengan
2 gelas air
1 gelas air leci kalengan
5 sdm gula pasir

Cara membuat:
Siapkan cetakan agar-agar, basahi dengan air dan tata buah leci di dasar cetakan, sisihkan
Campur agar-agar bubuk, gula, air dan air leci, masak hingga mendidih
Tuang ke dalam cetakan, dinginkan

Lapisan II
Bahan:
1 bungkus agar-agar merah
2 putih telur
1 kuning telur kocok lepas
1 gelas susu
1 gelas air leci kalengan
4 sdm gula pasir

Cara membuat
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
Campur agar-agar bubuk, gula, susu cair dan air leci, masak hingga mendidih
Masukkan 2 sendok sayur agar-agar ke kuning telur, aduk rata, masukkan kembali ke dalam larutan agar-agar, aduk cepat hingga mendidih kembali
Tuang larutan agar-agar ke dalam putih telur, kocok dengan mixer speed rendah hingga menyatu rata
Tuang di atas lapisan pertama, dinginkan

Rasa seger agar-agar dipadukan lapisan agar busa yang lembut...dinikmati dingin-dingin, sepotong pasti kurang deh. Sayangnya masih dilanda males tingkat akut, jadinya gak pake siraman vla atau sekedar siraman sirup hihihi..males dipelihara niy.
Takaran gula bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya.. Selamat mencoba ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE