PARU TERONG BALADO


Ini dia menu maksiku hari ini. Kebetulan masih ada paru di kulkas, tambahi terong jadilah Paru Terong Balado yang dijodohkan dengan daun singkong dan sambal ijo. Seperti biasa, selalu memilih menu yang gampang dan praktis, apalagi dengan kemampuan dan waktu memasak yang pas-pasan ini heuhehehu.
Ini resep paru terong balado yang kupakai tadi

PARU TERONG BALADO

Bahan:
500 gr paru
2 buah terong ungu
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 -2 tomat, potong-potong
Air untuk merebus paru
minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bumbu uleg kasar:
10 cabai merah besar
5 cabai rawit (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera ya)
3 bawang putih
4 bawang merah
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 cm lengkuas memarkan

Cara membuat:
Didihkan air, masukkan paru, daun salam dan garam, rebus paru hingga empuk, angkat dan tiriskan
Potong-potong paru sesuai selera dan goreng sebentar saja (jangan terlalu kering)
Potong-potong terong dan goreng sebentar
Tumis bumbu uleg hingga harum dan matang, aduk-aduk, masukkan tomat
Masukkan paru dan terong, aduk hingga merata
Tambahkan sedikit air bila suka, test rasa, bumbui kembali dengan gula dan garam apabila rasanya kurang pas
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Alhamdulillah...nikmat sekali maksi hari ini. Kata suamiku...bisa nambah-nambah nih hihihihi. Selamat maksi yaaa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE