CUMI MASAK PEDAS


Lagi-lagi simple menu, harap maklum yah kemampuan memasak saya masih pemula, demikian pula dengan kemampuan baking saya. Jadi apa yang saya posting kebanyakan merupakan resep-resep simple yang bisa dicoba siapa saja.
Seperti halnya menu cumi kali ini, sangat simple dan cepat pembuatannya. Saya memakai resep milik mas Budi Sutomo. Walau menunya simple, tapi rasanya dijamin enak lho. Check the recipe ya

CUMI MASAK PEDAS
source : Budi Sutomo

Bahan:
500 gr cumi segar, buang kulit dan tintanya, potong-potong
1/2 sdt terasi
2 cm lengkuas, geprek
100 ml air
3 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdt gula
daun kemangi secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
3 cabai merah (kalau mau lebih pedas bisa ditambah cabai rawit ya)
5 bawang merah
3 bawang putih

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas dan terasi, aduk rata
Masukkan cumi, masak hingga berubah warna
Tuangi air, biarkan sejenak sampai bumbu meresap
Masukkan daun kemangi, air jeruk nipis dan bumbui dengan garam dan gula
Test rasa, angkat bila rasanya sudah pas, siap disajikan hangat

Memasak cumi sebaiknya jangan terlalu lama ya karna cumi akan menjadi keras, so cukup dimasak dengan cepat dan sebentar saja.
Anyone?? Yuks dicoba resepnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE