WINGKO HITAM


Ada sisa tepung ketan hitam, diperdayakan deh jadi Wingko Hitam ini. Dapet ide dari PR LBT-nya mbak Ike Hermawan owner Pawonike. Dengan sedikit modifikasi..jadi deh Wingko Hitam ini. Legiiiit rasanya. Thanks mbak Ike :))
WINGKO HITAM

Bahan:
200 gr tepung ketan hitam
50 gr tepung kanji
175 gr gula pasiratau sesuai selera ya
250 gr kelapa parut
1 butir telur kocok lepas
100 ml santan kental
50 gr margarine --->lelehkan

Toping:Kenari sangrai

Cara:
Campur tepung ketan hitam, tepung kanji, kelapa parut dan gula, aduk rata
Di wadah terpisah, campurkan santan, telur dan margarine, aduk2 hingga rata
Masukkan campuran santan ke dalam campuran tepung, aduk2 hingga merata
Panaskan cetakan (aku pake fast maker), tuang adonan, tutup sebentar hingga setengah matang, beri toping, tutup kembali
Balikkan wingko hingga kedua sisi matang merata, angkat

Mudah dan cepat membuatnya

Menurut resep mbak Ike Hermawan pemakaian santannya hingga 250 ml dan dicetak diatas loyang, baru kemudian dipotong-potong. Mungkin nanti akan terasa lebih moist ya wingko-nya. Tadi sengaja aku kurangi pemakaian santannya karena memang suka dengan wingko yang agak2 kering :))

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE