TUMIS JAMBAL KAKAP
Ini dia...salah 1 menu penggugah selera (menurut saya lho ya),karena saya adalah penggemar ikan asin jambal heheheh. Kebetulan nemu sedikit jambal kakap di kulkas, juga ada sedikit teri medan. Semuanya kiriman dari seorang sahabat baik dari Medan sana...makasih Uncu <3 <3
Gak ada resep-nya ya, karna asal cemplung-cemplung aja dengan bahan-bahan yang ada di rumah.
Jambal kakap dicuci bersih, dibungkus dengan koran dan direndam dalam sedikit air, gunanya adalah untuk mengurangi kadar asinnya. Setelah didiamkan selama kurang lebih 1 jam, potong dadu atau sesuai selera. Teri medan cukup saya goreng sebentar hingga garing.
Bumbu yang saya pakai hanyalah bawang putih dan bawang merah yang diiris tipis, cabai merah dan hijau yang dipotong serong, tomat, garam, gula dan merica secukupnya, daun salam, air asam jawa dan juga tahu serta kecambah sebagai pelengkap. Semua ditumis menjadi satu...daaan...siap dihidangkan bersama nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar