NASTAR COKLAT

Salah 1 variasi isian nastar, selain selai yaitu denga isian coklat. Hasil intip-intip dapurnya Ci Nien Ing. Walau penampakan nastar coklatku belum secantik punya beliau, tapi puas dengan rasanya. Makasih ya Nien



NASTAR COKLAT


Bahan:
700 gram terigu
250 gram butter
250 gram margarine
150 gram gula kastor
4 kuning telur
4 sdm susu bubuk

Olesan:
kuning telur

Cara:
Kocok telur, gula kastor, butter dan margarine asal tercampur rata
Masukkan terigu dan susu bubuk aduk dengan sendok kayu hingga rata
Ambil sedikit2 adonan, masukkan sian dan bulat2kan
Letakkan di loyang kuker
Panggang hingga 1/2 matang, keluarkan dan poles dengan kuning telur
Panggang kembali hingga matang dan kecoklatan

Isian
Bahan
:
125 gram tepung terigu
25 gram coklat bubuk
1 sdt margarin
50 ml air matang
100 gram  gula pasir
50 gram DCC cincang

Cara:
Panaskan mentega dan air dalam panci
Masukkan gula pasir dan DCC biarkan sampai mendidih
Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk2 sampai tercampur rata dengan api kecil
Matikan api, biarkan agak dingin
Pulung2 bentuk bulat selagi hangat.
Siap digunakan sebagai isian nastar

Next time pengen banget bisa buat nastar coklat yang isiannya melted. Hmmm...pasti enak. Yuks bereksperimen lagi di dapur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE