MIXED CREAM SOUP


Terdapat 2 cara pembuatan cream soup, yaitu dengan menggunakan susu serta cream soup tanpa susu yang hanya menggunakan larutan maizena sebagai pengental. Cream soup berikut ini cukup simple pembuatannya, dengan menggunakan maizena sebagai pengental.
Isiannya bisa disesuaikan dengan selera kita ya dan tentu saja bahan-bahan yang tersedia di dapur ^^
Berikut ini resepnya

MIXED CREAM SOUP

Bahan:
250 gr daging ayam
2 jagung manis pipil
1 telur
paprika merah dan hijau secukupnya
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
sedikit minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt gula
1,5 sdt garam
1 sdt merica

Cara:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan
Rebus ayam hingga airnya agak surut, buang lemak-lemak di air, angkat ayamnya
Suwir-suwir ayam, masukkan kembali ke air kaldu
Masukkan jagung pipil
Masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih, bumbui kembali dengan garam, gula dan merica apabila rasanya belum pas
Masukkan paprika merah dan hijau
Pecahkan teur di atas saringan, letakkan di atas panci, aduk-aduk menggunakan sendok hingga telur di saringan habis (akan terbentuk serabut-serabut halus telur)
Masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air,aduk-aduk
Angkat sup dan siap dihidangkan hangat-hangat

Larutan maizena bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan kekentalan yang diinginkan ya.

Anak-anak suka sekali dengan cream soup ini, nikmat disajikan pagi atau malam hari.
Happy Cooking :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

PUMPKIN BUN (ROTI LABU)

SUP MERAH