PUDING BUAH


Siapapun pasti jago bikin puding, ini salah 1 simple puding yg jadi favorit keluarga. Puding buah dengan lapisan puding coklat. Ayah suka puding buahnya,jdnya dibuat lebih tinggi. Kurang puas, karna warna coklatnya kurang pekat, pdhal udah diberi pasta BF juga. Next ditambah lagi coklat bubuknya. Puding buah dingin dinikmati di siang чăπğ panas....segeeer banget ^^

PUDING BUAH

Bahan A:
1 kaleng buah
1 agar-agar bubuk plain
100 gr gula pasir
700 ml air

Bahan B:
1 agar-agar bubuk plain (bisa juga pakai yg coklat)
700 ml susu cair
2 sdm coklat bubuk (hasilnya kurang pekat, mgk bisa ditambahkan 1 sendok lagi)
1 kuning telur kocok lepas
150 gr gula pasir
1 sdt esens vanila
2 sdt pasta BF (optional)

Cara:
Bahan A
Tata buah kaleng di dasar cetakan agar-agar yang sudah dibasahi air (airnya jgn dibuang ya)
Masak bahan A dengan ditambahkan air buah kaleng. Masak hingga mendidih, tuang di cetakan, dinginkan

Bahan B
Campur gula pasir, agar-agar bubuk dan susu, masak di atas api kecil, aduk-aduk
Setelah panas, ambil sedikit cairan susu dan agar-agar, gunakan untuk melarutkan coklat bubuk
Tuang larutan coklat ke dalam adonan dengan cara disaring agar tidak ada yang mengumpal
Setelah mendidih pertama, ambil 1 sendok sayur dan campurkan dengan kuning telur, masukkan kembali ke dalam adonan , aduk cepat hingga mendidih kembali
Matikan api, hilangkan uap panasnya, masukkan vanilla
Tuangkan puding bahan B di atas puding buah
Dinginkan

So simple:)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE