CHEESECAKE MARBLE BROWNIES


Masih ada sedikit cream cheese, kurang lebih sekitar 150 gram. Ingat kalau mbak Vivi pernah share resep chizkek brownies, langsung deh intip dapur mbak Vivi, umek sebentar di dapur dan...inilah penampakannya.
Penampilannya kurang cantik ya, tapi..trust me, rasanya mantap banget. Perpaduan legitnya coklat dan gurihnya cream cheese.
Mbak Vivi..ijin copy resepnya yaa..

CHEESE CAKE MARBLE BROWNIES
Source : Vivi Nowotny

Bahan :
110 gr butter atau margarine
100 gr unsweeted DCC (saya pakai DCC biasa)
110 gr tepung terigu all purpouse
180 gr gula kastor
2 butir telur
20 ml yoghurt/susu/buttermilk
30 gr almond/kacang mede (skip, lagi gak punya)
1/4 sdt vanilla

Bahan Cheesecake
175 gr creamcheese (saya pakai 150 gr Anchor)
1 butir kuning telur (sy pakai 1 telur utuh)
50 gr gula kastor
1/4 sdt vanilla
1 sdm terigu

Cara:
Membuat cheesecake : kocok semua bahan menggunakan mixer kecepatan  medium hingga lembut sebentar saja
Panaskan oven, oles tipis loyang (saya memakai loyang loaf anti lengket), oles dan taburi sedikit terigu
Double boil butter dan coklat,gunakan api kecil, aduk dengan balloon whisk atau sendok kayu sampai meleleh, jangan sampai mendidih
Matikan api dan angkat
Masukkan gula, aduk hingga gula larut dan tercampur.
Masukkan telur dan vanilla, aduk hingga rata (jika memakai mixer gunakan speed rendah, sebentar saja)
Masukkan terigu dan yoghurt, aduk sebentar
Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan sedikit adonan (kurang lebih 1/3 bagian)
Sendokkan adonan creamcheese ke beberapa bagian dan beri jarak,sendokkan sisa adonan brownies di antaranya.
Gunakan ujung pisau atau tusuk gigi untuk membuat motif marbe
Panggang adonan dengan suhu 170C selama kurang lebih 30-35 menit, test tusuk pada bagian coklatnya
Dinginkan dan potong-potong


Recomended to try...thanks mbak Vivi:)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DARK CHOCO CHIFFON CAKE

SRIKAYA KABOCHA (LABU JEPANG)

JAPANESSE CHEESE CAKE